进入新时代作文600字
导读:随着时间的推移,社会在不断地发展,科技也越来越先进。六十多年来,中国人民的翻身、站起直到崛起都向世界证明我们正在向新时代踏步迈进。出门在外,有汽车接送;夜晚走在...
随着时间的推移,社会在不断地发展,科技也越来越先进。六十多年来,中国人民的翻身、站起直到崛起都向世界证明我们正在向新时代踏步迈进。
出门在外,有汽车接送;夜晚走在大街上,那一排排路灯伫立在街边路旁给路人送去光亮;回到家中,有智能手机、高清电视娱乐。总之无论你走到哪儿,都有科技伴随着你,可以说我们的生活离不开人工智能。现在正是人工智能飞速发展的时期。比如,我姑姑的公司最近在研发的自动驾驶汽车,就是可以在没有任何操作情况下,自动安全地行驶。再比如,可以不用石油,而是充电的小汽车,高铁站和机场可以“刷脸”,智能翻译机实时翻译……人工智能是对人的意识思维的信息过程的模拟。人工智能不是人的智能,但能像人那样思考,也可能超过人类思维。也许,在不久的将来,人工智能也会有感情,也会生儿育女,甚至统治世界。人工智能不再是科幻小说或科幻电影中的科学幻想,它已成为现实生活中的真实存在,并已运用到许多行业和领域之中。人工智能改变了人类的生活,也将影响人们的思想。人工智能是人类科技进步的水到渠成,但也给人类带来了新的挑战。
我们是新时代的小学生,走进新时代,现代化建设的伟大事业召唤着,我们将成为世界优秀的建设者,我们应当肩负起历史的责任,成为理想远大,道德高尚的接班人。
迈进新时代的我们,拥有更多实现梦想的可能,拥有一往无前的奋斗姿态,拥有到美好明天的渴盼和信心。用力活着,才有分量;向前奔跑,才能抵达。为了更好的这个,为了更美好的自己,,新时代,我们一起出发!