一次伤痛的教训作文300字
导读:老师常说:“课间活动要小心,要有序,要学会自我保护。”可是我总是把她们的话当耳旁风,但经历过一次伤痛的教训后,我就觉得学会自我保护真得很重要。记得有一次,我和同...
老师常说:“课间活动要小心,要有序,要学会自我保护。”可是我总是把她们的话当耳旁风,但经历过一次伤痛的教训后,我就觉得学会自我保护真得很重要。
记得有一次,我和同桌在校园足球场草坪上玩耍,我们追逐、翻滚,玩得可起劲了。他把我扑倒压在我身上,反过来我又压在他身上。正当我们玩得兴奋时,我的右手小指被他压扭到了。痛得我哇哇大哭,晚上我的小手指肿得比食指还大,第二天整个小手指都是青紫的,弯曲不能自如,连笔都不好拿,我好难受、好后悔。我妈妈是小学老师,她在帮我涂抹药水的时候,又不停地数落我:“叫你课间别追逐打闹,要学会自我保护,不听老师言吃亏在眼前了吧!”
我说:“妈妈,我会记住这次教训的。”