运动会前的准备作文800字
导读:一年一度的春季运动会又要到了,下星期五我们就要在赛场上拼搏了。所以,这个星期我们一直在为运动会的到来做准备,下面我就给大家细讲一下。镜头一:跳远这次运动会对我来...
一年一度的春季运动会又要到了,下星期五我们就要在赛场上拼搏了。所以,这个星期我们一直在为运动会的到来做准备,下面我就给大家细讲一下。
镜头一:跳远
这次运动会对我来说是五年以来最轻松的一次,因为我终于不用在跑步了。前四年,我报的项目全有200米短跑,因此对跑步比赛产生了一点恐惧。虽然跑步进行的比跳远快,但在我看来,跳远还是比跑步轻松一些。
放学后,我便和一同练习跳远的王梓蔓来到了沙坑。一开始,我们先活动了一下四肢,活动开后,便开始找点。我随便找了个点,让王梓蔓在我起跳的踏板旁看着我有没有超线。等我跑过去王梓蔓说:“找的点正正好。”我立刻在刚才的起跑外做了个记号,这样以后就好找了。
接着就是跳了,我冲到第一个踏板前,左脚用力一蹬。可左脚却怎么也使不上劲儿。我不甘心,又试了好几回,可每一次跑就觉得左腿发软。练了几次,找到了起跳的感觉。我的左腿终于能使上劲儿了,我成功地跳出去很远。在此,我向跳远运动员提醒一下几点。
1、起跳时要准确地踩在踏板上,不可超线。也不要只踩到一点踏板,不然你可就吃大亏了。
2、跳起来后重心要往前移。因为如果重心在后面,就容易坐在沙坑里,从而缩短了起跳的距离。
镜头二:圈操排练
圈操是我们一年级到四年级运动会上经典表演节目,我本以为今年不表演了,因为下星期五就是运动会,这么短的时间内排练好有点儿不太可能。
但出乎意料的是,雷老师居然今天宣布了此事——排练圈操。于是,放学后一百多名圈操同学聚集在了我们班看视频回忆动作。雷老师带领我们来到了操场,我以为老师会领着我们先过一遍,可谁知一上来老师就让我们跟着音乐来一遍。这让我们措手不及,只能凭着自己的记忆做动作。
太阳照在身上,十分炎热。我庆幸自己的衣服短了点儿,这样还能凉快一些。即使如此,我的额头上还是沁出了汗珠。一遍过完,老师给我们指出了一些错误和不整齐的地方。然后又练了几遍才解散。
我希望这次运动会圆满成功。加油,运动健儿们!让我们为班级付出一份力量吧!