多一份意识多一份幸福作文800字
导读:人的生命是宝贵的,但也是最脆弱的。它像一位力量强大的巫师,让人思考,让人观察,让人倾听,却又如同一棵弱不禁风的小草,那么脆弱,风一吹就死了,安全也因而成了生命的...
人的生命是宝贵的,但也是最脆弱的。它像一位力量强大的巫师,让人思考,让人观察,让人倾听,却又如同一棵弱不禁风的小草,那么脆弱,风一吹就死了,安全也因而成了生命的保镖。(题记)
生命,是非常脆弱的;生命,是非常宝贵的;生命,是非常重要的。而生命对于每一个人来说,就只有一次,为此我们从小就应该增强安全意识,如果没有了安全意识,生命就如同一张白纸。
记得那个艳阳天,我家附近的几个小朋友相约到一石材切割厂玩耍。当他们看见那里有一台切割机时,便产生好奇。有一个小朋友急忙跑到机器边上,其他几个小朋友看见了也赶快跑过去,继而打开了切割机的电源。其中一个小朋友不小心一个趔趄,结果呢可想而知:小朋友当场丧命。到现在,小朋友的家人还一直在与该厂负责人打官司。可人死不能复生,就算赔偿点钱又有何用呢?能够弥补失去亲人的痛苦吗?如果我们从小就树立安全意识,增强自我保护意识,清楚哪些事是危险的,并且远离它们,也许今天的这场悲剧就可以避免。
那是一个个触目惊心的场面,那是一个个沉重的悲剧。父母鬼哭狼嚎,伤心欲绝,操碎了心,可这一切已经晚了。他再也不能再听一听那亲切的呼唤了。怀着本分的遗憾与悲痛化成天使,展翅飞去,他是哭着离开的,只有在梦中浮现爸爸妈妈疼你的样子。难道这样的警钟还敲得不够响吗?
我们每天上学、放学,处处都要和马路打交道。一条条纵横交错的马路编织成一张随时等待猎物的蜘蛛网。交通的发展是必然的,我们不能去遏制它。当我们在为每一个悲剧的酿成而痛心时,可曾有想过自己是怎样过马路的。当你离开家时,可否有留心听过妈妈的千叮万嘱:过马路要小心!当你放学回家时,可曾注意过老师声嘶力竭地教诲:注意安全!人生不像是在玩游戏,生命只有一次,我们时刻也不能忘记身边所有的人对你的牵挂。当我们离开家时,有父母为我们辗转反侧不能入睡,担心你可否是安好;当我们风尘仆仆地回家时,有父母为我们在家门口盼望着平安回来。
人生道路漫漫长,悠悠岁月需平安。生命无价,生命可贵,生命,仅只有一次!亲爱的老师、同学们,当你们在行事处世时,千万别拿自己的生命开玩笑。你只要多一份安全意识,就可以幸福你我他。