安全“驻”我校作文800字
导读:我们是一群快乐的小鸟,幸福的家是我们的学校,我们每天在这里学习,欢歌笑语在校园萦绕……校门口的风景 和平小区一拐弯,便能看见我们的学校。宽大的电子屏幕上滚动着“...
我们是一群快乐的小鸟,幸福的家是我们的学校,我们每天在这里学习,欢歌笑语在校园萦绕……
校门口的风景
和平小区一拐弯,便能看见我们的学校。宽大的电子屏幕上滚动着 “开开心心上学来,平平安安回家去” 的红色文字,远远便能看得清清楚楚。两个身穿警服的保安,每天如两棵笔直的白杨树挺立在校门的左右两边,他们端正地戴着警帽,束腰佩棍,微笑地注视着一只只“快乐的小鸟”。你看,一个低年级的小男孩一蹦一跳地来到校门口,忽然脚下一滑,眼看就要摔倒了,说得迟那时快,一双大手忙拽住了他背上的书包,刚刚吓得煞白的小脸马上露出一丝感激的微笑,行了个标准的队礼,用稚嫩的声音说道:“谢谢保安叔叔!”“小朋友,走路不能跑,眼睛要看路面哦!人多的地方,要放慢脚步,不能挤推!”大手拉着小手嘱咐道……
鲜艳的红布圈
走进我们的校园,无论是在操场上,还是在走廊上,随处都可以看见戴着鲜艳红布圈的导护师。他们双眼炯炯有神,正警惕地向四周侦查,任何一个危险的因素都逃不过他们的“法眼”。这不,校园西北角的乒乓球台前,一个调皮的男孩子正谨慎地向四处张望,确定四周无人之后,他得意地放下书包,双手按在乒乓台边,正想用力跳上台桌。忽然眼前一道“红光”闪过,他猛一抬头,便看到戴着鲜艳红布圈的导护师正一脸严肃地看着他。他不好意思地吐了吐舌头,低着头走向“红布圈”,怯怯地说:“我以后再也不敢了!”……“鲜艳的红布圈”——您是我们在校园里“远离危险,健康成长”的护航使者。
温馨的提示语
无论我们身在校园何处,都可以看到挂在墙上的一句句装裱的精美的提示语。楼梯口的“上下楼梯靠右走!”的提示语让我们的身体不由自主地往右靠,并不宽阔的楼道却一点儿也不拥挤,上下楼的同学都井然有序;走廊上的“楼道不是跑道”的提示语让我们本想飞奔的双脚不由地放慢速度,“你谦我让脚步轻”避免了相互碰撞的危险事件发生;厕所门口的地板上贴着的“这里有水,小心地滑” 的几个大字更是让我小心翼翼地走着……
安全“驻”我校!学校是我们这一群“快乐小鸟”的安全港湾﹑和谐乐园!