有趣的嗑瓜子比赛作文600字
导读:你有玩过嗑瓜子比赛吗?没有。那就跟我来奇趣作文班里见识见识吧!今天,在奇趣作文班里,老师宣布我们要举行一场嗑瓜子比赛,我们都很惊讶,我心想:嗑瓜子比赛?我平时都...
你有玩过嗑瓜子比赛吗?没有。那就跟我来奇趣作文班里见识见识吧!
今天,在奇趣作文班里,老师宣布我们要举行一场嗑瓜子比赛,我们都很惊讶,我心想:嗑瓜子比赛?我平时都不嗑瓜子的,这回真是心里痒痒挠屁股——不知怎么好。接着老师宣布比赛规则:嗑瓜子要下半段不能破裂,而且还要把瓜子仁嗑出来,在3分钟内,嗑得瓜子最多的就为赢,有一张奖券。
随着老师的一声令下,开始了,教室里顿时响起“啪啪啪”的声音,同学们都按照自己的方法嗑起瓜子来,我也不甘示弱。我快速地拿起一颗瓜子,仰起头,张开嘴,小心翼翼地把瓜子放入嘴中,轻轻地咬了咬,想用舌头把瓜子舔出来,可是我怎么也舔不出来,再咬了几下,瓜子就粉身碎骨了,我非常的难过。时间一分一秒地过去了,只剩两分钟了,我心急如焚,我又继续拿着瓜子,嗑起来,我用力一咬,瓜子壳就粉身碎骨了,结果一颗也没有嗑成功。
再看看旁边的同学,小宇同学正在用他的“吸星大法”想吸出瓜子仁,可他怎么吸,瓜子仁就是不出来,然后他又把瓜子仁放到桌子上猛捶。看到他那滑稽的样子,我就哈哈大笑起来。倒数了,“10、9、8……”,我就静下心来,慢慢地嗑,终于被我嗑到几颗了,看着这几颗可怜巴巴的瓜子,我就想:这下肯定输了。
最后我数了数,我共磕了3颗,我很难过,怎么就只磕了3颗呢?
是啊!做什么事情都要冷静,你越心急就什么也做不好。