心灵深处的记忆作文600字
艳阳高照,寂静与寂寞随着风儿一起吹进了我的心田,仿佛整个世界只有放着万丈光芒的太阳和带给人们一丝凉意的风儿,也只能听见树叶被风吹得“沙沙”声。我也随着风儿漫步记忆的沙滩,渐渐地,又陷入了心灵深处的记忆。
那也是一个炎炎夏日,我、爸爸、小哥和大哥四人一起驾车去水库里钓鱼。我们起得很早,六点半就在水库边摆好了摊,开始钓鱼了。当时我才六岁,就在一边看他们钓鱼。五分钟过去了,十分钟过去了......我再也等不及了,就生气地叫道:“鱼怎么还不上钩呢?太无聊了!”我这一大叫吓着了老爸,你说,这么静谧的清晨,突然一声大吼,谁不会被吓着?而老爸却心平气和地回过头来,“嘘”了一声,就又回过头去继续钓鱼了。我明白了他的意图,一连几十分钟都没出声。直到第十条鱼在小哥手里蹦来跳去为止。我才忍不住“哇”了一声。大哥见状,就牵我从石阶上下来,带我看他们的劳动成果-----鱼。我激动地望着桶里的鱼,有一条白鲳,二条鲤鱼,四条草鱼,三条鲫鱼,我在心中默念着,实际上还不止这些呢!突然,老爸喊了一句“有鱼了”,我马上向浮漂投去好奇的目光:只见浮漂一下一下地被往下扯,上来,下去,上来,又下去......经验丰富的老爸马上断定有大鱼了,便先慢慢地收线,发现线正在左右移动,老爸便顺着它来,慢慢地,慢慢地,“哗!”一条大草鱼被提出水面。睢!一张一合的腮帮子和圆圆的、嘟起似的嘴巴好像是在打配合,嘴巴张,腮帮子抬起;嘴巴合,腮帮子闭。满身雪白的鳞片也闪耀着烈日的光芒。转眼间,到了下午,“是时候归家了!”丰厚的战利品在水桶中自在的游弋着,它们仿佛也在提醒这个。
时光飞逝,刹那间,我已从那个“丰收”的下午回到了紧张的学习中。它们虽已过去,却成为了我们心灵深处的记忆。