中国速度亮起来作文700字
导读:“嗒嗒嗒”天空正落着断了线的珍珠,但它们并没有影响到我满怀的好心情,知道为什么吗?哈哈,因为,我今天,要去感受高铁的魅力。“您好,您乘坐的……”在不远处,一道白...
“嗒嗒嗒”天空正落着断了线的珍珠,但它们并没有影响到我满怀的好心情,知道为什么吗?哈哈,因为,我今天,要去感受高铁的魅力。
“您好,您乘坐的……”在不远处,一道白色的闪电正飞驰而来,从一个小白点,到映入眼帘的“复兴号”三个大字。好不壮观,好不气派:优美流畅的子弹头型,划进人心。从车头至车尾,都被一圈蓝色条纹包围着。黑亮亮的减速窗酷炫地反光。令人不禁叹为观止。“嘟一一”一阵悠扬的汽笛声萦绕而来,列车进站了。我看了看手表,这正好是下午两点整,高铁好准时啊!我们随着人流,走进车厢。
“Wow,中国的高铁真气派,它的环境不错啊。”一位老外的那极不熟练的中文从远处传来。回首去,他正好奇地仰着头东张西望,脸上满是如孩子似的兴奋与满足。老外举起挂在胸前的相机,不住地“咔嚓,咔嚓”起来。他一边拍,一边惊叹着车厢。我用眼睛,把这第一张剪影录了下来。这时,我也拿起手机,学着老外,“咔嚓”一声,便抓拍了列车员正俯身贴身询问乘客的美丽画面。拍下了第二张剪影。嘿嘿,中国的高铁,是不是很美?
轻轻一划,列车便启动了,正陶醉于高铁种种魅力时的我,才反应过来。“对了,妈妈,高铁每小时的时速是多少呀?”“那可是很快的呢,一小时,是三百五十公里。”窗外的景物嗖嗖地从我身旁飞过,一旁的电线杆上的电线,就像流动的五线谱,高低起伏。窗外的一
幢幢直插云天的高楼大厦,好似在为我们保驾护航。股股山脉犹如流动地绿色海洋,和着点点雨露,翠色欲滴。它们为高铁映和,为城市点缀!我坐在舒适的软椅上,静静地看着事物的倒流。我用手机拍下窗户外那正说着再见的景,留下第三张剪影。中国速度,令我们骄傲!
回过神来,看着放在小桌板的那杯泛起层层涟漪水我心中不由欢呼:
中国速度亮起来,我们为你骄傲!