“飞车”的教训作文600字
导读:每年一到夏天,我就羡慕大家都能穿上美丽的公主裙,而我只能穿着长裤子来遮掩膝盖上一道两寸“蜈蚣”式的丑陋伤疤。每每望着它,我眼前就浮现出那次惨重的教训。那是一个阳...
每年一到夏天,我就羡慕大家都能穿上美丽的公主裙,而我只能穿着长裤子来遮掩膝盖上一道两寸“蜈蚣”式的丑陋伤疤。每每望着它,我眼前就浮现出那次惨重的教训。
那是一个阳光明媚的周末午后,上了一天班的太阳公公,收起刺眼的光芒,大地沐浴在余晖的彩霞中,人们三三两两地在村道上漫步。望着眼前的美景,我也和堂姐推出自行车来到村广场上比赛骑自行车。只听堂弟的一声号令下,我就弓着身,弯着腰,双脚不停地向前蹬着,像一支离弦的箭一样飞速地向前行驶。堂姐也不甘示弱,一会儿在我后面,一会儿在我旁边紧追不舍。眼看着在拐弯处时要被她追上的一刹那,我就使出了必杀技,来个“闪电漂移”使出我常用的“神龙摆尾”之杰作。哈哈!这招还真管用,没想到,我的必杀技还是让我略胜一筹,堂姐被我甩出来一段距离了。胜利就在向我招手,我得意忘形地说:“耶!我胜利了!”话音刚落,在一个下坡有些沙子的地方,飞快的车速在我还来不及刹车时,只听“砰”的一声,我连车带人摔了个四脚朝天。腿在车和马路的双重摩擦下,划破一大道口子,鲜血不断的往外流。顿时,一阵从未有过钻心痛在我全身蔓延开来……
当我睁开眼睛时,已经是躺在医院的床上了。望着妈妈哭红的眼睛和腿上绑的纱布,我明白了一切。从此,下定决心,和飞车say goodbye。再也不玩危险的游戏了。
时间虽然过去了几年,腿上的伤口已渐渐形成了一痕抹不去的伤疤,但那道心灵的伤口仍然时刻在提醒着我,远离危险,健康成长。