多功能光盘作文500字
导读:今天,爸爸正在为我刻录笛子名曲的光盘,可是刻录失败,无法播放了,成了一张“废盘”。我拿着这张废盘,忽然来了灵感:明天不是让交一个小发明吗?这光盘正好能派上用场!...
今天,爸爸正在为我刻录笛子名曲的光盘,可是刻录失败,无法播放了,成了一张“废盘”。
我拿着这张废盘,忽然来了灵感:明天不是让交一个小发明吗?这光盘正好能派上用场!
我左顾右盼,有什么东西可以运用在光盘上呢?我想到了量角器、镜子、格尺和裁纸刀。
说干就干。我飞速拿出量角器、尺子和一把锉刀,又找出一只专门在光盘上写字的记号笔。
我先用尺子量好距离和长度,把需要刻画的地方用锉刀抠下来,光盘只不过是一张薄膜粘在透明塑料盘上而已,我用锉刀轻轻一划,膜就掉下来了,亮晶晶的,十分漂亮。接着,我把量角器按比例大小画在了光盘的一半上,剩下一半的二分之一用来做尺子,边缘部分就磨成了“弯刀”,至于镜子,背面那划剩的四分之一就是了。
等尺子与量角器画完后,我把周长的三分之一边用锉刀来回打磨,终于有些“锋利”了,我擦拭干净“刀刃”,把一张纸折叠,将有刀锋的那面用力往上抵,“刺啦”一声,一张纸变为两片,简直锋利无比。
我拿着刚刚发明的“多功能光盘”,将它放在光盘保护套中,写上了“李思缘小发明”几个字。
我拿着我的“专利”,心中有说不出的高兴。真是“天生我材必有用”!