七岁时,有次我和表哥表姐玩枪战。我和表哥找地方躲。后来我跑得有点远了,我想,嘿,这下表姐肯定找不到我了吧!这时我看到了一片绿油油的草地,就蹦到草地上了。可谁想这竟是个水塘,水面上飘满了密密的水草,我误以为是草地!我一惊想赶快离开。谁知我刚走动几步,身子就开始往下陷,水很快到了我的脖子!我吓坏了,又害怕又着急,哭喊着:“救命呀!”附近有个老人,可是他听不懂普通话。我以为会死在这里了,再也见不到妈妈了。多亏表哥赶来,喊来那位老人把我拉上来。真是太可怕了!
回到了家,我被妈妈打了,妈妈严肃地告诉我,以后玩的时候要远离危险的地方,别再糊里糊涂的,差点酿成了大错。现在每次看到水塘,我心里就一阵紧张。