十月一日是我的生日,可最让我难忘的却是前年的那一个生日。那一天,我和爸爸妈妈前往景点富溪秋游。那里绿树葱茏,溪水流畅,我迫不及待地奔向景点---河坝。妈妈却喊道:“慢点儿。”我不耐烦说:“我厉害着呢!”妈妈只好依着我。
正当我在河坝上跳来跳去时,一件意想不到的事情发生了……我只觉得一脚踩空,谁知,那是近十米的落差啊!我还没有任何意识,就已跌入坝底。紧接着手腕一阵剧痛,似乎一切都在恶梦中……
当我清醒时,我已被送到医院疗伤。奶奶也惊恐万分,双手合掌对天祈祷:“感谢上苍,我孙儿平安无事,阿弥佗佛!”
事后,爸爸意味深长地开导我:“这次教训一定要终生不忘!安全第一。”我的脑海里忽然又浮现了爷爷常念叨的民间谚语:“平安胜过金,不听老人言,吃亏在眼前!”以前,我不以为然,通过这次“生日跌坝”事件,我终于明白它的含义,而且会牢记心中,伴我长大!