“哈,赶快到操场同学玩吧!”我拿起玩具急匆匆地往教室门口跑去。
“哎哟!”刚跑到门口就跟往教室跑的筱雅撞上了。一阵钻心的疼痛向我袭来,我本能地用手去捂住下巴,血从指缝中不断地流了出来,再看看筱雅,她也流血了,而且是从口里流出来的。
同学们都吓呆了,有的拿纸给我们擦,有的跑去告诉老师
老师来了,看到我们一个下巴被划了一个大口子,一个门牙断了一截,就急忙把我们送去医院。
结果,我的下巴缝了6针,留下了永远的伤疤;筱雅的门牙因为已经换新牙了,永远短了半截。
这真是一次深刻的教训,也给同学们上了一次特殊的安全教育课。从此,我们班的同学再也没出现这种乱跑乱窜的现象,上下楼梯都会自觉地靠右走。
同学们,危险无处不在,我们只有从小从身边的小事做起,才能远离危险,健康成长!