导读:期末考试,即将到来,所有同学就像掉进无尽深渊。直到考试结束后,我眉开眼笑因为我的数学考了满分。我一回家就像广播员一样播出喜讯,喜讯,俺老孙考满分了,我可以去外公...
期末考试,即将到来,所有同学就像掉进无尽深渊。直到考试结束后,我眉开眼笑因为我的数学考了满分 。我一回家就像广播员一样播出喜讯,喜讯,俺老孙考满分了, 我可以去外公家领奖了,哈哈,我今年的压岁钱可以把钱包塞得满满的了。下午我就如光一样来到外公家,立刻跑到四楼对外公说:“外公,外公我考满分了,我来 领奖的。”外公问:“你哪科满分。”“数学”我兴奋地说到。于是外公给我一张崭新的一百元。我高兴的跳 起来。但回家后,爸爸帮我检查发现考卷上错了一题填空。爸爸立刻“晴转阴”,对我怒吼,你怎么这么不认真啊。爸爸 最后那句言语,把我的心撕碎了,明天把钱还给外公。虽然我很不情愿但不得不还啊!
第二天早上,我把钱还给外公时,他却说:“不,这张钱是属于你的,因为你有了一种品质—诚信。” 这时,我的眼睛湿润了,这天永远是我最深刻的一天。
诚信,我们人类最大的财富,它会永远留在这个世界,直到永远。