导读:军训的生活实在让人难忘。这次,在安吉,我又过了一把十足的“野战瘾”。 打仗可不是闹着玩儿的,我挑了一件比较小的军衣,整整齐齐地套在身上,怎么看,都是一个威风凛凛...
军训的生活实在让人难忘。这次,在安吉,我又过了一把十足的“野战瘾”。
打仗可不是闹着玩儿的,我挑了一件比较小的军衣,整整齐齐地套在身上,怎么看,都是一个威风凛凛的小军人。理好了着装,教官发给我一只小包,我拉开拉链,学着教官的样子,好奇地拿出一顶帽子和一件小背心,上面有几个圆点。教官告诉我们,这是激光感应点,如果被激光枪打中就会发出“啊”的一声,也会“受一次伤”。我迫不及待地穿好衣物,领来一把微冲激光枪,跟着队长去阵地上商讨战术了。
刚到阵地上,我们就七嘴八舌地讲述起自认为好的方法,还没开战,就汗流浃背了。
第一场战争开始了!一个比我还小的弟弟在前面窜来窜去,头上的帽子不听话地掉下来,翻来覆去,老是盖住他的眼睛;笨重的狙击枪挂在他的腰上,甩来甩去,似乎经常绊住他的脚。弟弟一只手捂住帽子,另一只手吃力地扛着大枪,“一瘸一拐”地跑来跑去,一刻不停。他的脸蛋红扑扑的,真像一只大红苹果!
第一战打得很快,没打多长时间,对方便以明显优势取胜了。
打完了前两战,大家都有了一些经验,第三场战斗可就要厉害一点儿了。我们穿过了小路,来到一片杨梅林中,在这里,我们将进行第三场——丛林战(保护城池战役)!
两队的队长走到前面,决定用“石头剪刀布”的方法来决定谁攻谁守。我们队赢了,为了不让队员太吃力,队长毫不犹豫地选择了守城池。
我们爬到上方,队长开始安排位置,我被安排在左侧护卫。我埋伏在一棵大树后面,绿色的军装好像与绿树融为一体。我竖起耳朵,举起手枪,睁大了眼睛注视着敌人的一举一动。突然,我看见一两个蓝影躲在远处的树林里,“来啦!来啦!”我大声喊着,一边喊,一边还用手枪射向敌人,对手一个个被我们击灭,个个都垂头丧气地跑下去“复活”。不过,还有几个“赖皮鬼”,明明已经被打伤了,还在我们面前装“游魂野鬼”,害得我们浪费子弹。不过,在战斗的这20分钟里,我们队的队员们保护好了“城池”,把比分变为了:二比一!
又获得了一次胜利,我们队的队友们高兴得不得了,红队的队员也是一副不甘示弱的表情。我们两队又一次交换了角色,我们队变为了攻方。有了红队的“前车之鉴”,我们队改变了进攻方式,不是单独上阵,而是集体攻击。
我们先派了两个叔叔做诱饵,先抛下去引鱼上钩,再发动主力部队上前攻打,打他们个措手不及!果然,这招“抛砖引玉、调虎离山”的方法,把红队唬得一愣一愣的。我们一冲上去,“敌人”都慌了手脚,不知先打那里好,“叭叭叭”,“呀呀呀”耳边全是激光子弹的声音和对手吃惊的感叹。好多对手被打到的时候,都还是一副不解的样子,似乎在疑惑:我是怎么被人打倒的呀!我方的两位叔叔身手敏捷地从山后进攻,一举夺旗,这场只有7分之久的战役便在我们蓝队的胜利之下告捷!
CS真人野战结束了,我明白了:胜利之战靠的不仅仅是好战术,用一句话来说,那就是:“团结就是力量”!