导读:林则徐是中国清朝后期政治家、思想家和诗人。1839年6月3日,随着林则徐一声令下,震惊中外的虎门销烟开始了。他这一伟大壮举,告诉我们所有人要远离了鸦片,远离毒品...
林则徐是中国清朝后期政治家、思想家和诗人。1839年6月3日,随着林则徐一声令下,震惊中外的虎门销烟开始了。他这一伟大壮举,告诉我们所有人要远离了鸦片,远离毒品,尤其是要实现中华民族的伟大复兴这个中国梦,我们就要大声的对毒品说一声:“不”。
可现在,还有许多人在吸食一些毒品,例如:海洛因、冰毒……等等,但大多数人都沉迷于“网络”这种“毒品”。
网络是高科技的代表,大家都很喜欢。上网本来只是用来放松心情和查阅资料的。但我们班有些同学一放学到家就扔下书包,打开电脑玩游戏,把学习等其他事抛到了九霄云外,有时甚至瞒着爸爸妈妈偷偷的玩了一整晚,结果第二天没精神,上课都在睡觉,成绩都下降了。虽然上网确实让我们的生活更便利,但如果不加以克制,完全沉浸在网络中,并且上瘾,那么它就是一种“毒品”,一种害人的“毒”!
这种精神上的“毒品”对我们青少年的伤害更大。有的同学网瘾非常大,经常没日没夜、不吃不喝地坐在电脑前,致使营养跟不上,又没参加体育活动,严重影响生长发育。曾有位名人说过:“身体是革命的本钱”,试问长期沉迷于网络的我们到时拿什么本钱去为实现中国梦出一份力?同时要实现中国梦,我们就要不断的学习先进的科学知识。可是很多同学如我的同桌沉迷网络,无心学习,导致学习跟不上,如此下去,谈何为实现中国梦出一份力?!
为了我们能健康成长,不断吸收知识的养分,为实现中国梦贡献自己的一份力,我们应该合理的利用网络,不沉迷网络,对网瘾说不,让网瘾这种精神“毒品”远离我们。