词语接龙作文500字
导读:今天,我们在作文班里做“词语接龙”的游戏,教室里一片欢腾,同学们兴高采烈。首先,老师宣布了游戏规则:全班同学分成两组,每组自选组长。老师给每组组长各出一个词语。...
今天,我们在作文班里做“词语接龙”的游戏,教室里一片欢腾,同学们兴高采烈。
首先,老师宣布了游戏规则:全班同学分成两组,每组自选组长。老师给每组组长各出一个词语。同学们抢接词语,抢接词语的第一个字音要与前一个词语的最后一个字音相同,可以接词语,也可以接成语。哪组抢接的成语多,哪组获胜。第一组由安骏驰当组长,第二组由郭静当组长。我被分到了第二组。
游戏开始了,同学们都信心十足,准备大显身手了。老师说到:“一心一意”语音刚落,第一组马上就有人脱口而出“意气风发”,又有人接道“发生”“生气”“气度不凡”这时,盖俊豪急得直跳,不假思考地喊到“烦人”惹得大家哄堂大笑。
第一局比赛,我们第二组获胜,我们组同学高兴的手舞足蹈,只见第一组同学们低着头沉默不语,有点闷闷不乐。
第二局比赛开始了,安骏驰大声说:“学以致用”,我们抢到“用处”“处长”“长大”,不知谁接道:“大大小小”,老师说这不是成语,我心想:什么呀!真是风牛马不相及。“小心谨慎”“慎……”“慎……”接什么,接什么,我急得左顾右盼。 大家一下子蒙住了,教室里突然变得寂静起来,这时有人脱口而出“慎重”……
经过三局激烈的较量,二比一,第一组获胜,看他们开心得欢呼雀跃的样子,我更不服气了,决心在下一次的比赛中赢得胜利。
这个游戏锻炼了我们的反应能力,也是对我们积累词语的一次检验。我喜欢这节作文课。