导读:我和小明是同桌,又是邻居,我们一同上学一起玩,时间长了我们就成了无话不说的好伙伴。今天,我们高高兴兴地走在上学路上。突然,我想起数学老师说今天要考试,做题时要用...
我和小明是同桌,又是邻居,我们一同上学一起玩,时间长了我们就成了无话不说的好伙伴
今天,我们高高兴兴地走在上学路上。突然,我想起数学老师说今天要考试,做题时要用到尺子,而我却忘记拿了。我正要往回走。小明说:“不要回去了,我有两把尺子,等会儿借给你一把。”我们就继续往前走,有说有笑的,不一会儿就到了学校
下课的时候,老师叫我们要准备好考试用品,小明拿出了一把尺子,他接着找。我着急地说:“你找到了吗?”看着他把书包都翻遍了,还是没看到另一把尺子。顿时,我那不争气的眼泪掉了出来,“都怪你!”我怒吼着。小明吓呆了。我才不管呢!我把脸朝一边去。此时,我听到“啪”的一声。我转过脸去,只见他把尺子折成两半,拿一半递给我,说:“你拿去凑合着用吧。”我擦干眼泪,不好意思地接过那半截尺子。