自制冰激凌作文300字
导读:我要做的实验是:自制冰激凌。我从电视上看到自制冰激凌,我觉得很有趣。首先,我准备了一些材料,如:冰块半袋,奶油一卷,牛奶一瓶,一点盐,保鲜袋两个,高脚杯一个,小...
我要做的实验是:自制冰激凌。
我从电视上看到自制冰激凌,我觉得很有趣。
首先,我准备了一些材料,如:冰块半袋,奶油一卷,牛奶一瓶,一点盐,保鲜袋两个,高脚杯一个,小勺子一个,水果一点,巧克力两条,饼干一块,花生几个··……
然后,把冰块放在一个保鲜袋里,在冰块上撒点盐,为什么呢?因为如果不把盐撒在冰块上,冰块的温度是不够达到滴水成冰的状态的。撒了盐后。盐里面的冷气散发在冰块上面,使冰块的冷气急速下降,这样,才能做成冰激凌。再把冰袋封好,这样,就是“冰箱”了。
接着,把牛奶和奶油倒在高脚杯里,搅拌。放在“冰箱”里。
过了几个小时,冰激凌可以看出有明显的固体状。可以从“冰箱”里拿出来了。
最后把水果、饼干、巧克力、花生……装饰在上面,小勺子插在上面,一个“自制冰激凌”就完成了。
从这个实验里,我知道了科学原来可以“吃”。我体会了原来小小的物品可以发挥大作用。
这就是我介绍的实验——自制冰激凌。