导读:在天底下,有很多人都做过福袋,当然了,十分普通,但我对于我是非常的难!一天翁老师对我们说“同学们”,马上就要过年了,大家回家做一个福袋吧!我听到这个消息后,只觉...
在天底下,有很多人都做过福袋,当然了,十分普通,但我对于我是非常的难!
一天翁老师对我们说“同学们”,马上就要过年了,大家回家做一个福袋吧!我听到这个消息后,只觉得头皮一阵发麻,立刻目瞪口呆。因为我从来没有自己做过东西,都不知道该从什么地方下手。回到家里,我把这个消息立刻告诉了妈妈。之后,妈妈找来了一根细线和一根针,还有一片红布,让我自己做。
一开始,我一片茫然,不知道从哪里下手,之后妈妈拿出了手机,开始从网上搜索福袋的各种做法。先是折布,这对喜爱折纸的我一点也没有问题。可是,马虎出大事呀!一不小心折反了!还好没缝上,要不然就真正的糗大了。
第二步是针线活,这一步对我来说是一个非常大的挑战。先是把线穿进针眼,我试了好几遍但是都没有成功,而且还把我累得满头大汗。后来,我仔细看了针眼,用线对准针眼一下子就穿过去了。
第三步是;绣福字!我先在中间写上一个大大的“福”字,然后我把手放在袋子里面用针刺进去,有好几次都扎到手了,但我并不灰心,我心想“坚持就是胜利”,因为这是我的作业,我要像完成课本作业一样完成它。
终于,功夫不负有心人,有志者事竟成,福袋做好了,虽然不好看,但这是我第一次用心做的福袋,看着我自己第一次用心做的福袋,我心里骄傲极了!