导读:今天,我们班的方啸天带来了一只可爱的小鹰龟。它长着咖啡色的硬壳,像古代士兵们穿的铠甲。上面有许多六边形,每个六边形上都有一条条漂亮的花纹,像雕刻家刻出来的艺术品...
今天,我们班的方啸天带来了一只可爱的小鹰龟。
它长着咖啡色的硬壳,像古代士兵们穿的铠甲。上面有许多六边形,每个六边形上都有一条条漂亮的花纹,像雕刻家刻出来的艺术品一样,可好看啦!在硬硬的壳前有一个尖尖的脑袋。尖尖的脑袋上有一双雪亮的眼睛,那双眼睛忽闪忽闪地盯着我们,好像在说:“你们是谁呀?”大眼睛的下面有一张咬人的嘴,它的嘴巴是拱形的,像一个小鱼钩。总是把脖子伸得老长老长,像竹节一样,一节一节的。每次缩尾巴时,只要往边上一拐就缩进了硬壳里。
对于我们,最快乐的就是玩了。要说玩,凶猛的鹰龟玩起来就更加带劲了哦!你瞧,方啸天把鹰龟翻个身,那只小鹰龟脖子一伸,头一顶,身子一扭,就转了过来。我们又把乌龟转了回去,这下它翻得更快了,好像在说:“我表演得好吧?那就来点掌声吧。”同学们好像看懂了小乌龟的意思,一齐鼓起了掌。这下,小乌龟可高兴啦!在塑料缸里爬来爬去,得意洋洋地伸长脖子。这时,当小乌龟得意忘形时,方啸天又把小鹰龟的尾巴一拎,这下,小家伙疼得直蹬脚,又好像在说:“我表演得这么好,你还来捉弄我,真坏!”
多么可爱的小乌龟呀!我也想有一只!