我心中的好老师作文450字
在我成长的道路上,有许多伴我成长的老师。那么多好老师关心过我,他们教育学生的镜头,常常像放电影一样,在我眼前闪过。我们班的黄老师就我最敬佩的一个,他幽默、自信、开朗,他知识渊博,简直是智慧的化身。
黄老师有一双炯炯有神的眼睛,鼻梁上戴着一副黑边眼镜,看起来很有学问;有一张能说会道的嘴巴,讲起课来头头是道;还有一对顺风耳,有哪位同学上课说闲话,哪怕声音再小他都能听到。
黄老师可关心同学了。有一次班上有一位同学不小心绊倒了刘逸凡同学。刘逸凡流了许多鼻血,老师一得知,就赶紧从衣袋里拿出纸,给他擦鼻血,黄老师一边批评着搞恶作剧的那位同学,一边给刘逸凡止着鼻血。
我最喜欢黄老师上作文课了。每次作文,开始不会动手的我,经过黄老师的启发,不知不觉就懂得怎么写了。当大家动笔的时候,他总是叮嘱大家:“静静地想,静静地写,遇到写不出的字就举手,我会过来告诉你,千万不要讲话,那样会打断别人的思路,自己也写不好。”等我们写好了,黄老师总是喜欢念一念写得好的作文。有一次他念我写的《快乐的愚人节》,黄老师脸上洋溢着灿烂的笑容,我心里也比吃了蜜还甜。
啊,我敬爱的黄老师,我永远爱戴您、敬仰您!