爱讲笑话的黄老师
我们的语文老师是个幽默风趣的老师,只要我们上课认真,提前完成了一节课的学习任务,他就会给我们讲笑话。他给我们讲过《头上有什么》《亲爱的蛋蛋》《快点送命来》等有趣的笑话。他刚接到我们班时讲的一个《部长与不讲》的笑话让我一想起就会发笑。
记得那次,黄老师讲道:
从前,有一个部长,他的普通话特别不标准,常常把“部长”讲成“不讲”。
有一天,来了一位先生,找这位部长办事。先生在部长办公室门口敲了敲门问:“请问部长在哪里?”
部长放下报纸,抬起头说:“我就是不讲(部长)。”
先生生气地说:“请告诉我部长在哪里!”
部长也生气了,大声说道:“我说过,我就是不讲(部长)!”
先生火冒三丈,拍了一下桌子,大声喊道:“部长到底在哪里?”
部长气得脸红脖子粗,吼道:“你怎么拍我桌子?我就是不讲(部长)!”
“啪!”先生忍不住给了部长一个耳光。
黄老师绘声绘色地讲完了笑话,同学们哈哈哈哈的大笑声遍布了整个教室。有的同学笑得趴在桌子上,有的同学笑得捂着肚子,有的同学笑出了眼泪……
黄老师真是个幽默的老师,我很喜欢他!