难忘的插花课作文500字
导读:插花,是一项高贵的课程,修养人的身心。而今天,我们将迎来一次令人期盼已久的插花课,每个人眼睛里都散发着激动的光芒。在午饭过后,插花老师——杨老师来了,后面跟着几...
插花,是一项高贵的课程,修养人的身心。而今天,我们将迎来一次令人期盼已久的插花课,每个人眼睛里都散发着激动的光芒。
在午饭过后,插花老师——杨老师来了,后面跟着几位义工团的家长们,为我们准备好了插花的素材。
终于,插花课开始了,桌子上整齐地摆放着花瓶、花泥、一捧花束、一把剪刀。那一捧花束里有三枝玫瑰、三枝康乃馨,还有一些黄色泛点绿的花,除了这些,还有尤加利和其它奇形怪状的叶子。这就是插花素材。杨老师向我们介绍了插花的类型后,就开始教我们插花了!她给我们每人发了一条丝带,让我们绑在瓶口上。然后拿一片芭蕉叶,卷起来,放入瓶内。接着拿起一枝玫瑰插入花泥,告诉我们:其它花儿都不能比这枝玫瑰高了。
于是我们拿起其它花,与花瓶作比较,只能超过花瓶上的花泥一点点。我们把多余部分斜着剪了下来,这也是一种讲究。终于,到我们自己插花了,我们要一种半球型。所有人都迫不及待地开始了“插花旅程”,就连老师也不例外。
义工团妈妈们给我们记录下这温馨瞬间。过去了二十分钟,已经有大部分人都插完了,鲜花绿叶互相衬托,更显现出顽强的生命力!
最后一步,更为关键!我们把“节日快乐”的卡片插入鲜花中,作为礼物感谢母亲含辛茹苦的教育!
这次插花,让我们身上都散发出了一种高雅的气息,播下了艺术的种了。