放牛作文400字
导读:上周末,我们来到一座美丽的乡村,准备好好玩两天,让经过长期工作压力的爸爸妈妈也可以好好的放松一下。周六下午时分,我们到达乡村,一到乡村放下行李,我们就上了山。山...
上周末,我们来到一座美丽的乡村,准备好好玩两天,让经过长期工作压力的爸爸妈妈也可以好好的放松一下。周六下午时分,我们到达乡村,一到乡村放下行李,我们就上了山。山上没有人,很安静,但这里有一头“大黄牛”,我看着这头“大黄牛”想到了一个有趣的活动——放牛。
于是,我就跑到爸爸跟前把我的想法告诉他,爸爸听到后有些惊讶。他说:“小孩子家的放什么牛,牛要是脱缰了会伤着人的,你现在还小,不能放牛,等你再长大一点,下次我们来的时候你就可以放了。”
然后爸爸给我讲起了他们小时候在乡村放牛的故事,他说:“放牛首先要选择一块肥美的野草地,然后牵着牛缰绳将牛拽到找好的野草地里,在旁边看着牛吃草。当牛吃饱后,拽着缰绳把牛牵回,栓在牛棚里。”爸爸还说:“放牛的时候一定要看好牛,不能让它跑到地里吃庄稼,当它吃庄稼时,用力将牛缰绳一拽,牛就会因为鼻子疼痛顺着缰绳拽的方向走。当牛还是小牛犊的时候就会在它的鼻子上打个橛子,因为牛生性凶猛,一旦发怒很难控制住它,所以在它还是小牛犊的时候就给它打个牛橛子,如果它发怒了可通过缰绳拽牛橛子,这样它就会因为疼痛而消停下来。”
就这样一边走一边听着爸爸讲着他小时候放牛的故事,我们在落日的余晖下,沿着乡间小道,返回到乡村的住处。