我爱电子琴作文550字
导读:我有许多爱好,比如说:笛子、画画、书法等我都学过,可我最感兴趣的,还非电子琴莫属。我学电子琴将近四年了,考级已达到了十级。每次听到琴声,我都会想到我那艰难的电子...
我有许多爱好,比如说:笛子、画画、书法等我都学过,可我最感兴趣的,还非电子琴莫属。
我学电子琴将近四年了,考级已达到了十级。每次听到琴声,我都会想到我那艰难的电子琴学习之路,我的道路是由汗水、泪珠组成的,当然在学习的过程中,也从中发现了不少乐趣。
记得我上二年级的时候,刚开始学,学得很带劲,十五分钟就能谈下一首曲子来,并且非常熟练。可学到四级的时候结果并非我想象的那样,学电子琴是要掌握好指法、手法和音标,还有和弦,最重要的是双手合到一起去,困难让我失去了信心。但在妈**鼓励下,我坚持了下来。
记得我在考六级前,暑假里,我每天疯狂地练习。那天,我在少年宫给老师弹时,老师说我节奏应该快点,可我试了一次又一次,最终还没能成功,老师说:“你节奏快一点难道就那么难吗?”听了这话,我鼻子一酸,两行泪不争气地流了下来。老师又给我示范了一遍,我屏息凝视,认真倾听,这次我终于成功了。
我考十级时,到了考场,老师告诉我抽着的是《卡门序曲》,一听到这个歌曲,我特别高兴,但也没有十足的把握,我把琴放在地上,蹲下练习,经过我的努力,终于取得了好成绩。
因为我的出色表现,我还在学校艺术节、富华游乐园参加过比赛,都取得了很好的成绩。
现在我考完十级了,虽然小有成就,但我还在不断地练习,我已把它当做我生活的一部分。每当弹起它,我就不得不感谢我的电子琴老师,是她让我拥有了一项艺术爱好。