童年的傻事作文800字
导读:童年的我们是那么天真,因此,经常做出一些让人哭笑不得的傻事。记得那是一个宁静的夜晚,天空上星星在一闪一闪地亮,月亮在睡觉,马路上车很少来往。童年时的我躺在舒适的...
童年的我们是那么天真,因此,经常做出一些让人哭笑不得的傻事。
记得那是一个宁静的夜晚,天空上星星在一闪一闪地亮,月亮在睡觉,马路上车很少来往。
童年时的我躺在舒适的床上却睡不着,翻来覆去。这时,妈妈过来给我关灯,看见我翻来覆去地睡姿,皱起眉头,轻柔的对我说:“彤彤,你看你,睡没睡样,做女孩子怎么可以这样睡呢?多不好看。妈妈来教你,睡觉时脚应该伸直,手放在身体两旁。这样不仅好看多了,还可以帮助你长高。像你刚才那个睡姿,不能起到这样的效果。难道你不想快快长高吗?”说着,帮我调整睡姿。
“想。”我听了毫不犹豫地回答。
“那你就乖乖听妈妈的话。”妈妈摸摸我的头,笑着说,“晚安。”说着关上了灯。
妈妈出去了。我躺在床上,难以入眠,一直思考妈妈的话。我想:为什么这样会长高?时间在不停地流逝。这时,我已经坚持不住正确的睡姿了,不禁想动一下,心想:这样的睡姿真难坚持。我情不自禁将一只腿架起来。啊!好舒服!一阵阵睡意向我袭来,我不禁闭上了眼睛,睡着了。突然,耳边想起了妈妈的话:“难道你不想长高吗?”我想:没关系,反正我已经将一只脚伸直了,会长高的。但是,我又转念一想:可是另一只脚就不会长高了。这时,我的脑海中浮现出了电视里那个可怜的残疾人,脚一长一短,站在那里不好看,明显一边倒,走起路来甭提多难看了。我这个样子去上学定会被嘲笑,多丢脸啊。难道这样的我还有脸去见人吗?当然,我自己也会很自卑。妈妈也会很担心我,整天因为这件事在角落偷偷地伤心地哭,眼睛都哭肿了,由“黑宝石”变成“红宝石”。后面的结局我就不敢想下去了,一定非常可怕,我怕自己无法承受,于是就不想了。
可是,现在的我再也睡不着了。只好抱着枕头跑到妈妈的房间睡下了,我将这件事一五一十地告诉了妈妈。妈妈先是哈哈大笑,笑够了,就对我说:“不会发生这样的事,你放心,安心地睡吧。”于是,我慢慢地睡着了,做了一个美梦。
原来童年的我是那么幼稚,想法是多么奇特啊!