我学校园青春舞作文1000字
导读:又是阳光明媚的一天,同学们迈着轻快的步伐,走到绿茵场上,在校园青春舞那充满活力的音乐声中,同学们一展舞姿,轻盈地跳着,我不禁想起刚学时的情景。那一天,同学们刚想...
又是阳光明媚的一天,同学们迈着轻快的步伐,走到绿茵场上,在校园青春舞那充满活力的音乐声中,同学们一展舞姿,轻盈地跳着,我不禁想起刚学时的情景。
那一天,同学们刚想冲去打篮球,就被体育老师带到了阴凉的地方,一种不祥的预感笼罩着大家,体育老师说要教我们跳校园青春舞,我一听这话腿就软了,对这校园青春舞,我也早有耳闻,看来来者不善,善者不来,我们可有苦头吃了。
老师把我们男女配对面对面站着。我和凡洁一起跳。我们俩先一对视,在目光刚一接触时,我就感觉浑身不自在,立即把头扭向了一边,感觉脸上有点热,心里扑通扑通直跳,我想就是害羞感吧。我发现这时同学们都不好意思相互对视,都在和身边的同学们讨论着。突然老师一声令下:“不许吵,男女生都给我靠近一点!”我的脚好像不受控制了一样,被死死地粘在了地上,再看其他同学,看来我们都是难兄难弟啊,大家都迟迟不肯向前。老师大吼一声,大家只好往前迈了一小步。
哎,我们怎么这么惨呀!学校没事跳什么舞呀?一想到要拉着女生的手,我的心里就直打颤,有着千百个不愿意。老师给我们示范了一遍,我们又开始了魔鬼式的训练,我和凡洁互相看了一眼,只见凡洁的脸上涨得通红,我们僵持着,谁都不愿意先伸出手来,我的手心里湿漉漉的,我咽了一口口水,感觉比上阵杀敌还要可怕。这时,老师向我们下达了死命令,还说要逐组检查,天哪,要是佛祖显灵就好了。我只好硬着头皮,冒死一拼了,我伸出了手,而且我的手也不听使唤地抖动着,这时,凡洁也无力地伸出了手,搭在了我的手上,但我们的手却始终无法握到一起。
最后,老师开始了逐组检查,我只好连忙请教了几位“舞林高手”总算是把一节舞东拼西凑到了一起。但不实践总是不行的,于是我和凡洁就只好跳了起来,开始,我们的舞姿都不敢恭维,还时不时踩到脚,但我们只好硬着头皮跳了起来,我们俩跳着跳着也就放开了,感觉这舞也很简单的,于是,我们俩就在寻找对方错误了,结果越跳越有感觉。而且我们也逐渐有了一些默契,老师让我们俩跳了起来,我们因为克服了害羞,跳地都很自如,终于通过了老师的检查,跳完了舞,我才发现当跨过了害羞的屏障之后,一切都是如此简单。
看来,我们要打破羞涩,改变我们中国数百年的保守思想,这样我们才会成功。我也不再埋怨学校了,我终于明白了,跳舞就是在培养我们的社交能力,我们要有一个开放的思想才会在现在的社会中有一个良好的人际关系。