邂逅作文500字
导读:那一天,我遇见了你,在屋檐上,雨淅淅沥沥地下着,你我却看着彼此。你的头发打湿了,乱乱的,我向你递了张纸。你眼里的错愕一闪而过,但转瞬就被笑容取代了,你微笑地接过...
那一天,我遇见了你,在屋檐上,雨淅淅沥沥地下着,你我却看着彼此。你的头发打湿了,乱乱的,我向你递了张纸。你眼里的错愕一闪而过,但转瞬就被笑容取代了,你微笑地接过了纸,对我轻声地说了声“谢谢”。之后,我们竟成了很好的朋友
那一次的邂逅,我竟多了一位知心朋友,你会逗我笑,也会使我哭。我对你发脾气时你也不会介意,脾气过后还是好朋友,真心朋友不是无条件的信任吗?可真的有一次,我们的友谊如同玻璃一般,已被打出了裂纹,哪一次才会真正的打碎了呢?
你欺骗了我,仅仅是为了一句口头表扬,而我却被挨了骂。你来安慰我,我却把你狠狠地推开,大声对你说:“别假惺惺的,没人看你表演。”当时你的眼泪已在眼眶上转了几圈,但迟迟未落,我真不明白你为何要这么做。可过了几天,我内心已经原谅了你,可你却好几天未来上学,我去问了老师才知道你转学了,搬家了,我突然感觉好后悔,我们的友谊就这样褪了色,被彻底打碎了吗?而你,是不想再见到我才离开的吗?好,那就这样,让我们重新开始,就好好地做个陌生人吧!
第二年的一天,我去了一个蛋糕店订蛋糕,你也在,我对你哼哼地笑,你也抓了抓头对我说:“你过生日啊,那祝你生日快乐啊!”“谢谢!”我们偶然的遇见,让我们对彼此有了重新的定位,那次的邂逅也是那么美好啊!
我明白了所有的邂逅都是命中注定,就像你我一样。