心中的伞作文600字
导读:看到角落边的一把破旧的雨伞,我就想起了父亲的背影。 记得那是我上三年级的时候,天下着蒙蒙细雨。早上上学时,怕我被雨淋湿,父亲就让我把伞带着。放学了,看到同学们都...
看到角落边的一把破旧的雨伞,我就想起了父亲的背影。
记得那是我上三年级的时候,天下着蒙蒙细雨。早上上学时,怕我被雨淋湿,父亲就让我把伞带着。放学了,看到同学们都打着五颜六色的花伞,三三两两走了。再看看我的那把破旧的伞,真的是没法比。我心想:如果就只有我一个人打着这么破旧的雨伞,同学们肯定会嘲笑我的。于是,我就偷偷的把雨伞藏在花丛里。
我找到我的好朋友,躲在她的雨伞下准备回家。就在这时,父亲不知为何出现在花丛丧,似是看见了自家那把破旧的大雨伞在花丛边躺着,满脸的疑惑。接着他又看见我和小伙伴们共用着一把伞。我躲在朋友的雨伞中,心里美滋滋的。父亲深深地叹了一口气。我转过头来,看见父亲撑着一把破旧的伞,正是被我放在花丛边的那把伞走了。我后悔了,虽然同学们的伞比我的伞漂亮,但是我的伞也是父亲对我的爱啊。就这样看着父亲的背影消失在蒙蒙细雨中,我的心中酸酸的。
又一个下雨天,我打着父亲给我的那把伞来到学校。同学们一见,都笑着说:“你们看,小玉家多穷,就打了那么一把破旧的伞。”但是我笑眯眯地说:“虽然我的伞没有你们的伞漂亮,但是我的伞有特殊的意义,那就是父亲对我的关爱。”同学们一听,都点点头。
这就是我心中的伞。永远都是最美丽的,即便它已经破旧不堪,我也看到它,就会想起父亲的背,不忍把它扔掉。想起父亲对我的爱,虽然它又破又旧,但是它在我心目中是世上最美丽的伞。