周末下厨作文600字
“咚!”门终于合上了,把那对唠叨的父母给送出了家门。大大的屋子里只剩下了我一个人,此时是多么安静,听!鸟儿在树上叫,风儿在空中舞动。
平时假期,父母是很少一起出门的。然而这次,爸爸妈妈一起出去远门了,多么难得一个机会!我一定要好好过这一天。
该怎么过才能让它变得不平凡?
玩电脑?不,太无聊。
看书?不……
我陷入了沉思。
忽然,不知从何处传来的叫声,把我唤了回来,我四处寻觅了一番,才发现原来是我的肚子在“咕咕”乱叫。
看了看时间,竟然中午12点了!我灵光一闪——对呀,我可以自己下厨做饭啊!
我自信满满地来到厨房,打开冰箱。但我看到冰箱里杂七杂八的东西后,信心迅速下降,望着冰箱里满满的东西,我一时拿不定主意做什么吃的好了。
于是我闭上眼睛摸到什么就拿什么。睁眼一看,我拿到了一颗椭圆的鸡蛋和一碗白米饭。就这样定了!做个蛋炒饭!
可怎么做啊?
我回想着妈妈给我做的蛋炒饭的样子:每粒米上都裹着金黄色的鸡蛋,香气飘满了整间屋子,想到了这里我“口水下流三千尺”。
我饥饿难忍的开始做起蛋炒饭。先拿出适量的米饭,再将两个鸡蛋打在碗里放一点盐将鸡蛋搅均匀,然后把白白的完全米饭浸泡在蛋液里,接着拿出平底锅烧热放油,紧接着把浸泡过蛋液的米饭放入锅中翻炒放盐。不一会儿,我做的蛋炒饭就新鲜出炉啦!看着盘中的金黄透着白嫩的蛋炒饭,我的心里说不出的自豪!
天热,短短时间,我的衣服都被汗浸湿了。想想妈妈,每天下班后还要忙里忙外的给我做饭、做菜,流了多少汗啊!但她从来都没有抱怨过,还是精心的为我做出许多不同的菜式。
这次周末下厨,既锻炼了我的能力,又让我学会了感恩!