拉钩钩作文300字
导读:“别玩了,快去做作业,明天买车给你。”听了妈妈的话,我心里直嘀咕:“每次都这句话,都欠我100辆了。”睡觉之前,妈妈给我讲《拉钩上吊,一百年不变》的故事。很久很...
“别玩了,快去做作业,明天买车给你。”听了妈妈的话,我心里直嘀咕:“每次都这句话,都欠我100辆了。”
睡觉之前,妈妈给我讲《拉钩上吊,一百年不变》的故事。很久很久以前,一个漂亮的公主举行了奇怪的“猜谜招亲”。她把弯弯的小指放在背后,让大家猜。一个聪明的勇士猜出来了,并与她结为夫妻。不久,勇士要去打仗。出发前,他们拉钩约定:一定要回来!一年过去了,两年过去了,三年过去了……公主一直没有勇士的消息。原来,勇士已经牺牲了。为了不失约,他的灵魂飘回家与公主见面。
听到这里,我调皮地伸出小指说:“妈妈,我要跟你拉钩钩。”
“为什么?”
“这样你才会买车给我呀!”
妈妈听后,脸红红的。第二天放学回来,一辆崭新的遥控车在门口“欢迎”我。我笑了,妈妈也笑了。
拉钩钩,真有用!今天你拉了吗?