我的拿手好戏舞蹈作文500字
导读:五年前的一个下午,我第一次接触舞蹈。当时只是觉得新鲜,跳着玩玩而已。没想到,我竟喜欢上了它。现在,舞蹈还变成了我的拿手好戏。其实,我学舞蹈有些晚了,柔韧性不好。...
五年前的一个下午,我第一次接触舞蹈。当时只是觉得新鲜,跳着玩玩而已。没想到,我竟喜欢上了它。现在,舞蹈还变成了我的拿手好戏。
其实,我学舞蹈有些晚了,柔韧性不好。每次上课,我都很早到,在那儿自己压腿、撕胯、压叉,有时自己把自己都压哭了,因为我相信一句话,“将来的你一定会感谢曾经努力的自己。”我虽然不是同学们中的最好,但我永远都会做到我自己的最好。终于,老师发现了我的进步。现在,表演比赛,我经常担任中心位,和伙伴们一道取得了优秀成绩。
今年过年时,我特别高兴,我和伙伴们一起参加了我们苏州电视台少儿春晚的录制。除夕那天,我和亲戚朋友一起看了,他们一个劲地拍手叫好,我心里喜滋滋的,甚至还有点得意,脸都不自觉地红了起来,仿佛一个熟透了的大苹果。
正当我沉浸在众人的夸赞中时,突然听到一声:“现场来一个吧!”于是,所有人都跟着一起说道:“来一个!给我们现场展示一下!”“嘿嘿!”我暗喜着,“终于等到这一刻,我可以大展身手啦!”我二话不说,直接开跳,开手、含胸、大跳、旋转……每一个动作都做得十分到位,有模有样。跳完了一小段,爷爷奶奶欣慰地看着我,叔叔阿姨不停地拍手,弟弟妹妹叫喊着。
我开心极了,很有仪式感地鞠了一躬。这就是我的拿手好戏——跳舞!