诚实最可贵作文250字
导读:星期一数学课上,老师为了检验同学们的预习效果,出了一道题在黑板上,说:“请会做这道题的同学举手。”我心一紧,糟糕,周末忘记预习了。看到身边的小手一只只地举起,我...
星期一数学课上,老师为了检验同学们的预习效果,出了一道题在黑板上,说:“请会做这道题的同学举手。” 我心一紧,糟糕,周末忘记预习了。
看到身边的小手一只只地举起,我的心砰砰地跳起来。再不举手,那不是等于承认自己没预习。我可一直是老师的骄傲呀!我想:老师不一定会叫我吧!我低着头,慢慢地举起了手,小手也不自信的弯着。
“请子豪同学回答。”我的脸顿时通红,双脚不听使唤地站起来,支支吾吾地不知道该说什么。
下课了,我慢慢地挪到老师面前,说:“老师,我没预习,我错了”。老师抚摸着我的头,和蔼的说:“子豪,诚实是最可贵的,知错能改,你还是老师的好学生。”我羞愧的泪水再也忍不住夺眶而出。
我知道了,诚实最可贵!