你是我的一首歌作文600字
导读:一本书,一个人,构成了一首我心中最美的歌。——题记你是我的一首歌,谱写了一首不幸的曲。你出自名门,却无奈世事变化无常,你经历过从上层社会到下层社会的大起大落,感...
一本书,一个人,构成了一首我心中最美的歌。
——题记
你是我的一首歌,谱写了一首不幸的曲。你出自名门,却无奈世事变化无常,你经历过从上层社会到下层社会的大起大落,感受过世事的沧桑变化,感慨过人生旅途的变化无常。因为对命运的不公,你执起手中的那支笔,抨击着对封建社会的不满。
你是我的一首歌,谱写了一首文学曲,你早已看透了这世间的人和事,你把家事兴衰枯荣分蕴到《红楼梦》中,把愤怒倾洒到《红楼梦》,把思想融入《红楼梦》,把情怀投入到《红楼梦》中。你终究用你的才华横溢造就了一部著作。倘若不是经历了苦难,又怎能将感情抒发的淋漓尽致?倘若不是亲身经历世间沧桑变化,又怎能感叹如此之深,看的如此之透彻呢?只有当一个人经历了人生苦短的折磨,经历了惨痛的伤害,才能折射出超越,才能坦然的面对一切,体会一切。这一切文学的成就,都来自于人生的磨练。
你是我的一首歌,谱写了一首遗憾的曲。你的《红楼梦》是精彩的,遗憾的是没有完成,但你的遗憾却使作品更加精彩。书未成,人已去,使这一部八十回的奇书增添了许多的神秘。曲未终,情未了,留给后人的是无限遐想。有遗,并无憾……
你是我的一首歌,谱写了一首超越的曲。你超脱世俗的精神自始至终都没有磨灭,站在人类精神世界的顶峰,远离峰下庸俗的冲击,独自保留纯洁的人性。你把你的辛酸血泪,凝结到《红楼梦》里,你把一个时代的风雨沧桑,映现到,《红楼梦》里,你用你永不磨灭的意志,诠释了什么叫做超越。
你是我的一首歌,一首我心中最美的歌。