表达我的爱作文400字
导读:父母是我们一生中最重要的人,最爱的人。当然,父母最爱的人也是我们。那么,我们该如何表达对父母的爱呢?今天老师布置我们回家对父母说“我爱你”,我听到这个任务,感觉...
父母是我们一生中最重要的人,最爱的人。当然,父母最爱的人也是我们。那么,我们该如何表达对父母的爱呢?
今天老师布置我们回家对父母说“我爱你”,我听到这个任务,感觉非常不好意思。我又仔细的看了看语文书:“想一想爸爸妈妈平时是怎么爱你的。”我回忆了下,平时他们的一个动作、一个表情、一句话中都包含着对我们浓浓的爱意。我们要对爸爸妈妈表达爱,他们会有什么反应呢?
我回到家,忐忑不安。因为我不好意思开口,于是我想了个办法:在爸爸妈妈替我检查作业的时候,在作业本上画一个爱心,里面写上“我爱你”。我赶紧从书包中掏出作业本,画了个爱心,在里面写上“love you”,然后又飞快地把作业本放回书包。
晚上他们替我检查作业时,也不知道看没看见我的爱心,但又好像略带微笑。我的心紧张的要命,后来他们检查完作业后,就又去看电视了。我又跑到桌子旁,把那个爱心用橡皮擦掉。
晚上睡觉前,我收作业,又发现作业上有个爱心,写着“love you,too.”