定位手表,想必大家都很熟悉了。它可以打电话,最重要的是父母可以通过它知道你所处的位置。那么大家见过定位鞋吗?你们知道它除了能定位,还有什么功能吗?
深圳,大家都知道那是王国电子产业最发达的地方。而我老爸,就是在那儿工作。他今天给我带回来了一件礼物。我迫不及待地打开了盒子,映入眼帘的是一双普通运动鞋的模样。我的心里有点小失落,说好的定位鞋呢?
爸爸见我闷闷不乐的样子,劝我说:“你穿上,试试。”
我拿出了鞋子,套在了脚上,是的,用套的,因为鞋口很大,而且又没有鞋带或者魔术粘,压根就像双木头鞋。我正要嫌弃它,爸爸按了下鞋面的一个按钮,鞋子收紧了,收到我觉得刚刚好的时候,它自己就停下来了,真是太神奇了。我得意地走了两圈。
“爸爸,它是不是只有智能调节松紧功能呀?”我急切期望它有更多更有趣的功能。
“你看看说明书吧,上面写得很清楚。”
我仔细地阅读着说明书,生怕漏掉一个它的功能。它可以定位,而且还能详细记录我步行步数,哪怕是跳跃一下,都能在手机上看到。这可比定位手表厉害多了。如果遇到坏人,按下鞋面的红色警报按钮,可以立马报警,同时还将具体位置报送过去。与此同时,伴随你的一声令下,语音功能控制的增速轮从鞋底冒出来,方便你快速逃跑。
这真是我梦寐以求的定位鞋啊,穿上它,我安全感倍增!
科技的日新月异,带领着我们开创更加美好的现代化生活!