赏花灯会作文1000字
导读:春节期间,过大年、吃饺子、赏花灯、逛庙会都是中华民族的传统。今天,我与妈妈一同去欣赏了趵突泉的花灯会。晚饭后,我和妈妈来到趵突泉。一进公园大门,就看见两只巨大的...
春节期间,过大年、吃饺子、赏花灯、逛庙会都是中华民族的传统。今天,我与妈妈一同去欣赏了趵突泉的花灯会。
晚饭后,我和妈妈来到趵突泉。一进公园大门,就看见两只巨大的金蛇花灯,它们有着灵巧可爱的摸样,微微上翘的嘴就像在对我笑一样。赶紧留影!
漫步公园,到处彩灯盏盏,人头攒动。
走上花灯长桥,我望向桥的两侧。桥的一侧是清澈的泉水,近处放着一个又一个莲花和荷花的花灯,慢慢的延伸。在远处有一个水车,上面点缀着小灯,熠熠闪亮,远远看去就像一个水车花灯,散发着淡紫色的光芒。这真像一个梦幻的仙境,将我的心都牵走了。桥的另外一侧是个小假山,山上的树上都挂着五颜六色的小彩灯,真是一片灯林花海。树上挂着的彩灯似一块块晶莹剔透的宝石,又像玲珑剔透的碧玉一般,让人身临其境,流连忘返。
再往前走,就看见一个巨大的荧幕,上面是我们熟悉的学话达人:Tom猫和狗Ben,他们两个互相伴着嘴,一会儿打打哈欠,一会儿被人揍的晕倒,还有模有样的学人唱歌呢,真是有趣。旁边这盏灯前站的人还真多,原来是财神爷模样的花灯,只见有好多人在旁边求拜,甚至还有人将红丝带系在栏杆上,祈求新的一年可以发财,呵呵,但愿很灵验。
顺着竹林小道向前走,路两旁一个又一个的熊猫花灯出现了,有的趴着,有的站着,有的缩成一团,有的舒展筋骨,还有的点头作揖,将大熊猫的可爱表现的淋漓尽致,形态栩栩如生。继续走,就出现了一排蝴蝶花灯,各色的花灯将蝴蝶翩翩起舞的姿态表现到极致。
走出竹林小道,我们来到了著名的趵突泉三股水,因为今年下了8场大雪,也许是水源的丰沛,使得三股水喷涌的很旺。清澈见底的泉水,即使是在冬天也不上冻。站在桥上往下看,水里的金鱼、鲤鱼在追逐、嬉戏,一串串的水珠从水底冒出来,就像一串串珍珠,圆润又有光泽,脑海这时竟想起了老舍先生的《济南的冬天》,作为一个泉城人,拥有这么好的水,真心值得自豪骄傲啊。
最后映入眼帘的,是一个巨大的像生日蛋糕一样的花灯。这个花灯体积巨大,屹立在水中,有3层楼这么高,每一层都是用小树挂上小彩灯,每一层都是不一样的颜色。近看扑朔迷离,似真似幻,美妙至极,远看像一个美丽多彩的大蛋糕,让人垂涎欲滴。
花灯看完了,赏心悦目,五彩缤纷。在这冬日的夜晚,我和妈妈一起看花灯,竹篾轻轻,绢纸红红,挂一盏彩灯亮在心中,纵使寒风刺骨,心中也是无比温暖的。