参观垃圾发电厂作文300字
导读:今天,我们去参观垃圾焚烧发电厂。一开始,我还以为那里会十分臭,肯定很脏。但到了那儿一看,哇!环境真好,处处花草树木,空气清新。原来垃圾焚烧厂也这么美丽。那儿还有...
今天,我们去参观垃圾焚烧发电厂。一开始,我还以为那里会十分臭,肯定很脏。但到了那儿一看,哇!环境真好,处处花草树木,空气清新。原来垃圾焚烧厂也这么美丽。那儿还有体育健身房,运动设备应有尽有,休闲吧、图书室、餐厅等,一应俱全。
我想垃圾焚烧发电厂有什么用呢?经过参观与询问,我才弄明白,原来垃圾焚烧厂是用来回收生活垃圾并发电的。过去人们是用填埋来处理垃圾的。可一下雨,那些腐烂不掉的垃圾和雨水一混合,再冲进河里,渗进泥土里,造成二次污染。所以要高温焚烧,垃圾在一千多度的高温下燃烧后产生的能量,可以供热,可以发电。剩下的残渣可以做砖头,灰可以做水泥,哈哈,变废为宝,为人类继续服务,看来垃圾焚烧的方法真是好。
垃圾,还真是放错了地方的资源。不过,还请大家别乱扔垃圾,最好能分类放垃圾。