导读:小时候,经常都会有一些背着爸爸妈妈做的事,如偷吃零食、偷偷看电视、玩电脑等等等等,但有一件事我却一直怀记在心。那一天,放学回到家里,因为晚上没上培训课,我悠闲地...
小时候,经常都会有一些背着爸爸妈妈做的事,如偷吃零食、偷偷看电视、玩电脑等等等等,但有一件事我却一直怀记在心。
那一天,放学回到家里,因为晚上没上培训课,我悠闲地躺在沙发上。妈妈回来了,看我这副模样便像赶鸭子般地把我赶到书房写作业。
我想:反正还有时间嘛,干嘛要这么着急呢?等妈妈走后,我想:还是休息一下吧。
妈妈的脚步声渐渐远离后,我轻轻地从书包里抽出一本书,时不时还往门口瞄一瞄,发现没动静,才把书小心翼翼地压在作业本上,然后再在作业本旁边放一只笔,就开始“暗渡陈仓”——看书咯。
当我正看得津津有味时,突然,爸爸的脚步声渐渐重了起来,我猛地一回头,发现对面玻璃上映着我的倒影,顿时我明白了,原来是他们看见我的倒影了。说时迟那时快,我把抽屉拉出,再把书放到里面,装出一副写作业地姿态,我暗喜道:这速度,这反应,简直配合的是天衣无缝,这下老爸老妈可抓不到我了吧,哈哈!果然,老爸中招了,看到勤奋的我,老爸高高兴兴离去了。
我此时心里越来越有底了,还是小心为妙。于是,我身体稍稍往前倾,让我的身影不再出现在玻璃上面。正看得津津有味时,妈妈带着怒火吼了一句:“林晨”!我机械般地转过头:纳尼,老爸老妈杀了一个回马枪,我的身体努力向前倾,向前倾,此时,我仍然抱有一点侥幸心理,脸上挂着强颜欢笑,说:“怎么啦”?之后,“灾难”发生了,老妈把我桌子上的书全都收拾掉了。
虽然,被剥夺了看书的权力,但是,毕竟过了一时书瘾还是值得的。