我是个“贼”作文600字
导读:我是个家“贼”,除了钱,什么东西都偷——手机呀,零食呀,书呀,尽是我的囊中之物。其中,我最拿手的本领就是偷课外书了。当然,这通天本领可不是一朝一夕练就的。自三年...
我是个家“贼”,除了钱,什么东西都偷——手机呀,零食呀,书呀,尽是我的囊中之物。
其中,我最拿手的本领就是偷课外书了。当然,这通天本领可不是一朝一夕练就的。自三年前搬到新家后,我有了自己的房间,便开始走上了窃读之路,每星期三五次是常事。
今天晚上,上了床,熄了灯,我的贼心又开始痒痒的。于是乎,我静静地伏在床头,用我的“超级顺风耳”仔细侦查着门外的动静。
“咚咚咚——”我听见了一阵脚步声。紧接着,是“砰”的关门声。我知道,奶奶洗漱完毕,进屋睡觉了。
我该行动了吗?不,我还得继续侦查!
“咔嚓!”这是电灯开关的声音。
是时候该我出动了!我掀开被子,伸出了我的“H207无声腿”,穿上我的“消音鞋,”站了起来,蹑手蹑脚地迈出了第一步。在鞋子和脚的完美配合下,自然没发出一丝声响。可是眼前一片漆黑,我睁大了我的“三十度纯金眼”,开始切换到夜间模式。
就这样,我小心地来到了客厅,开始在餐桌上扫描着手电筒。“叮!”扫描仪发出提示。找到了,我伸出“无影手”抓起手电筒原路返回。溜进房间,我轻轻地关上门,一股喜悦之情涌上心头。我打开手电筒,迅速拿起床头的课外书开始“窃读”。
不一会儿,想起了一阵开门声——红色危险警报!我以迅雷不及掩耳之势,把书和手电筒一股脑儿地塞进床里。这还不够,我又一脚把它们踢到了床角。
奶奶似乎听到了什么动静,开门进入,掀开被子,往里一瞧,自言自语地说:“咦,怎么会没有呢?难道我听错了?”我闭着眼睛,抿着嘴,忍住笑,尽量均匀地呼吸。奶奶没找到破绽,只好离开了我的房间,把门轻轻带上。我掏出手电筒,借着光,继续徜徉书海……
一天过去,又到了深夜,我又“重出江湖”了!