导读:寒假这么多网课中,我最喜欢美术课。今天的网课中,美术老师教我们仿布老虎做只纸老虎。老师示范的纸老虎好可爱,讲解步骤也简单,让我有了做它们的冲动。说做就做吧!第一...
寒假这么多网课中,我最喜欢美术课。今天的网课中,美术老师教我们仿布老虎做只纸老虎老师示范的纸老虎好可爱,讲解步骤也简单,让我有了做它们的冲动。说做就做吧!
第一步,把纸对折,简单!
第二步,画老虎轮廓,简单!呃,好像又不太简单,不是画大了,就是画小了,总是画不好,怎么办?找万能的妈妈去!
妈妈正在电脑前工作,让我别烦她,“一边去!”,不过,当看到我委屈地眼含泪花,妈妈还是“嗖嗖”飞快地画了一只老虎给我。第二步完成!
第三步,画细节添色彩。这可是我的强项呀!我先用黑的红的粉的彩笔一层一层画上小老虎的眼睛和睫毛,然后用绿彩笔画上尖牙齿,最后用闪光笔添上一条七彩相间的小尾巴。画好咯!小老虎神气活现,摇头摆尾,憨憨壮壮。最好看的是那条闪亮的七彩尾,转动间光彩夺目,实在是太令人满意了!
最后一步,把纸老虎的内部填上柔软的纸巾,用订书机订好,一个鼓鼓的立体的萌萌的漂亮威风的纸老虎就完成了。
大功告成!我心中很得意,赶紧拿给妈妈看。妈妈十分惊喜,拿在手中看了又看,连连说“不错哦!”“好可爱!”,还兴致盎然地又画了只小老虎给我。咦!这会儿怎么妈妈不烦了!哈哈哈!
爸爸下班后,我迫不及待地拿给他看,爸爸也说好,又高兴地拍给班主任李老师看。李老师看后也夸我啦,还把照片分享到班级群里了呢!
我好开心呀!赶紧接着又做了只纸老虎,这次我选的颜色主调是紫色,是只雌老虎哦!妈妈一只,我一只。
上网课真有趣呀,不仅让我学到了知识,还让我学会了一项做物品的技能,感受到了创造的快乐和满满的成就感,真是太好啦!