游北湖公园作文400字
导读:北湖公园一年四季景色诱人,是一座美丽的大花园。春天,树木在春雨中吸收着那甜甜的蜜露,在春中成长着,虽然下着雨,但那些顽皮的孩子却还在公园里玩闹着。广玉兰树下的凳...
北湖公园一年四季景色诱人,是一座美丽的大花园
春天,树木在春雨中吸收着那甜甜的蜜露,在春中成长着,虽然下着雨,但那些顽皮的孩子却还在公园里玩闹着。广玉兰树下的凳子,坐满了人。雨停了,太阳升上来了。树木长出了星星点点的嫩芽;迎春花开了,金黄金黄的,像遍地的金子;小草争先恐后地探出了小脑袋,对这个新鲜的世界好奇极了。
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把森林封的严严实实,遮住了高远的天空,挡住了人们的视线。树下的石凳上每天都坐在数不清的人。湖里的小鱼比以往快活了许多,一会儿游到那儿,一会儿游到这儿。这湖水仿佛变成了一个大电视,旁边围满了看电视的人。树上的虫子唧哩哩地叫个不停,好像在给看电视的人助兴。
秋天,树叶落了下来,给大地铺上了一个金黄金黄的地毯。踩在地毯上,给人舒畅的感觉;看着这个地毯,给人快乐的心情。趁入冬前,人们急匆匆地跑来,看最后一次成双结队的鸳鸯。
冬天雪花飘落了下来。他给大地穿上了一件雪白的大衣。虽然百花早已凋谢,但北湖公园却依然是那么的美丽。你瞧,小朋友们穿着五颜六色的羽绒服冲了出来,在雪地上留下了一个个欢快的脚印。
不管春夏秋冬,北湖公园都是那么令人向往。啊!北湖公园,我好喜欢你!