导读:我是一条住在小溪里的小草鱼,有一天突发奇想,“想到外面的世界去游一游”。第二天一早我便出发向黄河游去。本想住下来,可黄河水位太低,破旧的渔网又到处都是,一不小心...
我是一条住在小溪里的小草鱼,有一天突发奇想,“想到外面的世界去游一游”。
第二天一早我便出发向黄河游去。本想住下来,可黄河水位太低,破旧的渔网又到处都是,一不小心就会被网住很是危险。想到这里我就不敢往下想了,三十六计走为上计,我是去长江里逛逛吧!
我向南一直游去,很快便找到了长江。只见那水面碧绿、水位又高、又没有破渔网,我觉得真是我可挑剔的好地方,我很快就在长江安了家。可没过多久我就又必须搬家了,因为南方人爱吃鱼,鱼儿们每天都必须提心吊胆的游,要不让就只能等着被大卸八块进了人类的肚子!
很快我又游到了大海里。我本以为大海是一个最好的家,水位高、没有渔网、渔民很少,但我却没想到有一个更大的威胁还在后面,那就是海中之王——鲨鱼。鲨鱼的存在比破渔网、渔民的存在更为可怕,巨大的嘴巴能一口吞掉无数个我,这让我每天都必须生活在逃命中……啊!不好,又被鲨鱼发现了我必须跑了!
每天都在逃亡中的我心想“外面的世界竟然如此可怕!”心中想起了离开很久的家,于是我部分昼夜的游回了我的故乡小溪,在小溪度过了一生。