导读:悦耳的琴声如流水一般从我指尖流出,我微闭着双眼仿佛陶醉在这如梦一般的乐声中。我怀中抱着的琵琶,不仅是乐器,更是伙伴,我一生倾诉的对象。还记得,那是一个金秋十月的...
悦耳的琴声如流水一般从我指尖流出,我微闭着双眼仿佛陶醉在这如梦一般的乐声中。我怀中抱着的琵琶,不仅是乐器,更是伙伴,我一生倾诉的对象。
还记得,那是一个金秋十月的午后,我们班正在进行最后一次的诗歌朗诵排练,这对于舞蹈天赋为零的我来说,那可真是酷刑呀!那么多五花八门的动作,我怎么也记不住,为此苦恼极了。最后一遍连起来排练,我的心忐忑不安极了,会不会左右不分? 会不会忘记动作? “开始!”徐老师一声令下,我们就开始表演了。“向左,向右!”我在心里默念着。突然,眼睛对上了一道严厉的目光----徐老师的目光!惨了,我的莲花忘拿了,我赶紧红着脸拿出了莲花。之后的动作我更加手忙脚乱了,一会儿抬错退,一会儿伸错手。徐老师终于忍无可忍了,大声呵斥道:“忻思璇,你在走什么神呀?你们小组扣两分。”顿时,我们组的同学都用埋怨的眼神望着我,好像要把我给吃了一样。我的心里也委屈极了,却不想辩解,只好垂下了头。
走在回家的路上,我满肚子的不愉快。路旁,银杏树已经变得枯萎,一片片树叶飘落下来,无可奈何地随着风打着一个又一个的转。麻雀无精打采地站在树枝上,唱着一首又一首悲伤的歌。连风也和我对着干,一会儿吹乱我的头发,一会儿又呼呼地叫着钻进了我的领口,让我从心里冷的直发颤。
回到家,我一屁股坐在沙发上,望着白色的天花板发呆。突然,我的余光看见了放在一旁的琵琶,黑色的品,银色的颈,棕浅黄色的板,正微笑着望着我。琵琶好像一位好友正悄无声息地抚慰着我的心灵,此时我的心情似乎明亮了些,逐渐散去了心头的那团乌云。我包好指甲,轻轻地拿起琵琶,就好像抱起了一位好友放在腿上,弹起了我最熟悉的那首曲子。悠扬婉转的琴声从我的指尖流出,时而高昂激扬,时而潺潺流动。我和琵琶好像在用音乐交流,我倾诉着我的不开心,琵琶轻声细语地安慰着我。渐渐的,琴声好像甘甜的清泉滋润了我的心灵,我的心在那一瞬间变得平静而祥和,所有的不开心都烟消云散了。
琵琶,我一生的好友,我最亲密的亲人,他在烦恼时安慰我,在悲痛时鼓励我,何以解忧,唯有琵琶。