《一只想飞的猫》读后感500字
导读:想飞的猫高尔基曾经说过:“读了一本书,就像对生活打开了一扇窗户。”《一只想飞的猫》就为我打开了这扇窗户。让我们一起去看看发生在这只小猫身上的故事吧。早晨,一只小...
想飞的猫
高尔基曾经说过:“读了一本书,就像对生活打开了一扇窗户。”《一只想飞的猫》就为我打开了这扇窗户。让我们一起去看看发生在这只小猫身上的故事吧。
早晨,一只小猫忽然从窗户里面猛的跳了出来,一下子把窗台上一盆刚交过水的仙人掌打了下来,砰地一声,花盆摔在地上摔碎了,仙人掌从花盆里掉了出来,仙人掌难过地哭了起来。小猫看了一眼地上的仙人掌和打碎的花盆,若无其事的向前走了,边走边说:“昨天夜里,我可是一爪子就逮到了十三只耗子。” 它一点儿也没觉得自己犯错了。
小猫往前走啊走,走到了花丛边,两只蝴蝶正在花丛边开心的玩耍,一只白色的,一只黄色的,漂亮极了。蝴蝶煽动着美丽的翅膀,小猫看到了,心想:只要有翅膀,我肯定也能飞起来,接着就向蝴蝶扑了过去,蝴蝶看到小猫一下子飞到了空中,飞到了一旁。小猫恼火地跳了起来,一下子撞倒了旁边的一棵向日葵,正在享受着温暖阳光照耀的向日葵,被小猫这么一撞开始摇摇摆摆,脚边的小草突然发出了声音:“咦,下毛毛雨了吗?”另一棵小草说:“不是下雨,是向日葵被小猫撞疼了,流眼泪了”。旁边的黄杨伯伯说道:“你们说的都不对,那是向日葵滴了二滴油,向日葵她是一个油料作物姑娘。”二棵小草听不懂黄杨伯伯说的意思,小猫也听不懂他们说的是什么意思,自己走开了。
小猫来到湖边,把自己的尾巴当作诱饵放到了湖里,开始钓鱼,不一会感觉尾巴非常疼痛,他往湖里一看,一条大乌鱼咬住了他的尾巴,他忍住疼痛,把大乌鱼拉了上来,鸭子公鸡她们看到了小猫钓了这么大一条鱼,纷纷夸赞他厉害。小猫得意极了,告诉她们:“这算什么,我还会飞呢!”,鸭子她们听到了这样的话,纷纷劝说他,“猫怎么可能会飞,从来没有看到过猫会飞······”
小猫哪里听得进去别人的劝说,他一下子爬到了一棵槐树上,站在槐树树顶上,学着蝴蝶飞翔的样子,张开前腿,伸直后退,猛地往前一跳——树太高了,小猫一下子摔到了地上,好久好久都没有爬起来。
这本书告诉我做人做事要谦虚好学,做错了就要改正,不能只听到别人的夸赞,对于朋友的忠告也要认真听取,如果小猫谦虚好学、勇于承担错误,热爱劳动且朋友团结友爱,那么他一定会成为一只受别人欢迎的小猫。