偷偷地吃薯片作文600字
导读:想起那鲜脆可口的薯片,我便情不自禁地流出口水,回味起吃时的爽快,我不由得心头一动。星期天,我和奶奶去超市采购了许多食物,尤其是薯片,那可是五彩缤纷、回味无穷哇!...
想起那鲜脆可口的薯片,我便情不自禁地流出口水,回味起吃时的爽快,我不由得心头一动。
星期天,我和奶奶去超市采购了许多食物,尤其是薯片,那可是五彩缤纷、回味无穷哇!回到家,我便迫不及待地准备大吃特吃,妈妈一把制止了说:“干什么?都要吃饭了,而且也不是买给你吃的,这么着急啊!”我立马收住双手,站住身子,一副听从命令的样子,表面上非常听话,但眼睛还是虎视眈眈地盯着薯片,生怕它们飞了。老妈见我神情十分可疑,便把我魂牵梦绕的薯片藏入了一个神秘仓库,我就像个泄了气的皮球走开了。
下午,妈妈不在家。我便打起薯片的主意,可又找不到,只好放弃。可肚子就是太调皮,又嚷嚷着要大吃一番。唉!我不能想啊!我又停下了。之后,一个小虫子钻进了我的心里,乱爬乱动,一边喊要吃薯片,弄得我心里痒痒的,我克制啊!忍啊!这不由得让我想起了林俊杰的《无法克制》“我无法克制自己忍住。”我浑身像同时被一千根狗尾草挠着一样难受。我实在忍不住了,情不自禁站起身子,扭动脚步开始找我的薯片,找不到,冰箱?没有!厨房?没有!床上?没有!!我急得像锅上的蚂蚁——团团转。终于,在我“地毯式”搜查下,在鞋柜的夹层里找到了它。
刚一拿到它,我便撕下包装,动手抓,一大把一大把地吃,只知道一个念头吃!吃!吃光它们!当薯片进入嘴的那一刻,一切都便模糊了,只有薯片的味道在口中回荡。啊!我终于如愿以偿了。
刚吃了一半,身后一阵冷笑,原来妈妈从门外走来。只听她怒吼说:“偷吃薯片,这个月零花钱充公!”
我顿时傻掉了……
当我回过神来时,明白了一切。
现在我想提醒一下广大的同学们“偷吃可耻,切勿模仿啊”!