导读:风和日丽的早晨,我的心情如同阳光般的明媚。我进行着每天的必修课,掂500下球,掂着,掂着,一不小心打碎了妈妈新买的调理水。真是晴转多云啊!我害怕极了,心想:妈妈...
风和日丽的早晨,我的心情如同阳光般的明媚。
我进行着每天的必修课,掂500下球,掂着,掂着,一不小心打碎了妈妈新买的调理水。真是晴转多云啊!我害怕极了,心想:妈妈回来一定会打我的。怎么办?妈妈快回来了,我赶紧把碎片打扫起来,倒进了垃圾桶里。
妈妈回来了,她发现地板上没有扫干净的玻璃碎片,就严厉地问我:“小宇,你看见我的调理水了吗?”我刚想撒谎,又想起妈妈平时教育我说:“小孩子不能撒谎,要诚实。”于是我向妈妈坦白了一切。想不到妈妈并没有生气,而是摸了摸我的头说:“儿子你很诚实,妈妈不怪你,以后可要注意了!”听了妈妈的话,我的心里美滋滋的,因为我做了一回诚实的孩子。