导读:不经意发现,外面的世界下起了雨。雨滴拍打在窗台上,那是天空所流的眼泪。唉,天空多*,可以不受任何束缚,尽情地流泪,但是我不能。八年级时,我被数学老师器重。那次...
不经意发现,外面的世界下起了雨。雨滴拍打在窗台上,那是天空所流的眼泪。唉,天空多*,可以不受任何束缚,尽情地流泪,但是我不能。
八年级时,我被数学老师器重。那次的数学检测,没有老师来看班,所以理所当然地由我来监考。
开始,大家都在各自闷头做自己的卷子,看不出来有什么不好的迹象,我也安下心来。可就在我完成的考卷的时候,突然听到一阵“悉悉索索”的声音,抬起头才发现,原来是班里的一大群同学在对答案,还有一个干脆把试卷传给了别人。她们发现我看见了她们,对我不自然地笑了一下,又继续对她们的答案。可能是我平时的脾气比较好,所以她们把我当成了一个摆设。我的心里矛盾起来:老师信任我才把这个任务交给我,而要让我辜负老师的期望,我没办法做到,可我也不希望伤害到我的同学。几经思考,我还是决定假装没看见,这种事就让它过去吧。
就这样太太平平地过了一整天。天真的我原以为,事情就会这样结束。
第二天,好友H给我递来一个信封,并神神秘秘地说让我放在老师的办公桌上,我当时也没多想就答应了。但第二节课一下课,就有同学跑过来质问我:“哎,是不是你去告的密?”我听了一头雾水:告什么密啊?
“就是昨天的数学考试,肯定是你向老师告的密,对不对?”
“我没有啊!”我这时才意识到,早上那封信,是向老师反映情况的告密信。
“可是明明就是你!H都和我们说过了!”那个同学很愤怒地说着。我顿时愣住了,是H说的?早上那封信不是她给我的吗?我看了看H,发现她正在和别人耳语些什么。而后,接二连三有同学过来问我同样的问题,全被我以同样的回答否认了。但是,我却难过起来。
真的是H做的吗?我不相信,但所有事实证明了这是真的。我试着找朋友诉苦,希望她们可以相信我,但是每个人眼睛里透出的只有深深的不信任和对我们的冷淡。我彻底绝望了,仿佛掉入了一个黑色的深渊,再也爬不上来了。
可是,在这时,H竟然过来问我:“哎,你说他们为什么都说是你做的啊?”我惊讶地瞪大了眼睛,她那一脸纯洁无辜,仿佛一切都不是她造成的。“是吗?我也想不通。可能因为我坐在上面监考,所以才会认为是我吧!”我强挤出了一丝笑容。她点了点头:“我看也是。”我被她的话吓倒了,她说这话时竟然没有一点儿心虚的样子。我不禁汗颜:这还是我的朋友H吗?
这以后,我一直背负着“做作”、“虚伪”、“恶心”等字眼,在我人生的“荆棘丛”中穿行。我不敢抬头,生怕收到别人鄙夷的目光;我不敢倾诉,生怕看到别人怀疑的眼神;我更不敢流泪,生怕遭到别人更严重的“语言攻击”。我只能小心翼翼地“坚强”下去。
尽管后来真相大白于班,但我的心已经被荆棘划得伤痕累累。我的眼泪也只能在心中默默地流,因为这场误会,因为所谓的“友谊”。
外面的雨还在下着,似乎在倾诉着心中的痛楚;可是,我却不知道在哪儿倾诉,又该如何去倾诉。我只想大声说:
“其实,我也想哭!”