导读:我静静坐在床上,无哭无笑,手紧紧的握着。心里思绪万千,却表达不出来,窗外的雨声,“滴答,滴答”浓浓的阴霾萦绕在上空,久久散不去,直到……“爸爸,明天我生日,你要...
我静静坐在床上,无哭无笑,手紧紧的握着。心里思绪万千,却表达不出来,窗外的雨声,“滴答,滴答”浓浓的阴霾萦绕在上空,久久散不去,直到……
爸爸,明天我生日,你要来呀。”我微笑着说。“好,我一定来。”深厚的声音,就像是定心药一样,让我高高悬着的心顿时放下。我挂断了电话,脸上充满了期待,对明天的期待。
满满的喜悦,让我忘记了所有的忧愁、烦恼。“哒哒哒”妈妈的脚步声响起,门被打开了,“生日快乐!”妈妈一脸笑容地说。我笑着点了点头,她便出去。这是愉快的一天,我心里想道。
出去接了几个跟自己玩得好的朋友,我看了看手表,已经是下午3点了。不知道爸爸,在不在路上。“妈妈,爸爸在不在回来的路上?”我问着。“不知道啊,应该在回来的路上。”妈妈一边忙着手边的工作,一边说。“哦。”我很平淡的应了一声。心,似乎有点变化。
我望着窗外的天空,原本还是湛蓝的,现在抹上了淡淡的灰色。“快下雨了么。”我自言自语的问。“嘿。”身后的朋友拍了拍我的肩膀,问候道。“怎么了,刚刚还不是一脸开心的,现在怎么愁眉苦脸的。”“没事,只是我爸他还没回来。”我没敢看身后她们的脸庞,继续仰望着天空。“要相信他啦,别一副苦瓜脸,不好看,不吉利的。”朋友笑着说。“好。”我挤出了一个微笑,便直径走出房间,再看了看手表,快5点了,爸爸还赶得来么。坐在床上却如坐针毡,站起来也只能到处走来走去,无所事事的感觉。我知道从遥远的西安赶回福鼎,路途比较远,迟到了是常事,没能来也是正常的,可是答应过的事情不应该就要做到么?为什么,连我的生日都会错过……
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”整齐的生日快乐歌的歌声,回荡在房间。原本应该是快乐、欢笑的时刻,我却面无表情,跟这气氛完全合不来。在这前几分钟之前,妈妈跟我说,爸爸他来不了了,因为工作太忙。事先我明明和他说好的,为什么要出尔反尔?明明原来我那么期待,为什么会因为一件事情而没了?明明一切都是那么美好,明明今天应该很开心很快乐,可是再也笑不出来,一切都是因为爸爸没能来到我的生日而造成的……
“喀拉——”门被锁上了,我没开灯,一个人静静的坐在床上,凝想着今天发生的所有事情,心情似乎再也好不起来,慢慢的,期待已经荡然无存,欢笑已经渐渐走远,雷声已经轰鸣于天,我呆呆地坐着,“咔”的一声,门被打开了,黑暗中,我看不到他的模样,隐隐约约觉得是个男性。“抱歉啊,我迟到了,生日快乐女儿。”我惊讶得抬起头,看着黑暗中的脸庞,一个箭步冲到他的面前,紧紧的抱住了他……