导读:我们是泡在浓浓的爱中长大的孩子,身边所有的人都为我们付出了爱,我们可曾珍惜过、回报过?10月13日的那个下午,我们学校开展了一次“爱的诉说”面对面活动,让我深受...
我们是泡在浓浓的爱中长大的孩子,身边所有的人都为我们付出了爱,我们可曾珍惜过、回报过?10月13日的那个下午,我们学校开展了一次“爱的诉说”面对面活动,让我深受震撼。
活动一开始,我们就进入了第一个部分“父母之爱的故事”。那一个个令人心灵震撼的故事加上校长声情并茂的讲述,让在场的每一个人都为之感动不已。最让我记忆深刻的一个故事是这样的:去年的5·12大地震时,一位母亲,用自己小小的身躯,为孩子撑起一片生命的蓝天,更让世人震惊的是妈妈留在手机上的一行字“亲爱的宝贝,如果你还活着,一定要记住我爱你。”母亲是平凡的,但是母爱是伟大的!这时候,校长让我们跪在父母面前,同学们没有一个犹豫,齐刷刷的跪下了。我们看着父母的日月衰老的脸庞,看着因为操劳我们而生出的一根根银发……父母为我们操劳了太多太多,更为我们承担了太多太多,我们难道不应该回报他们吗?
不知不觉中,我们走进了第二个部分“老师之爱的故事”。一个个为学生献出生命的老师:谭千秋老师、向倩老师……在场的所有人都向他们致以崇高的敬意!每一位学生都去拥抱自己的老师,诉说着自己的心里话:老师,谢谢您!
第三个部分是“学生爱父母、老师的故事”,校长请了三位同学讲述自己的故事,自己心目中的爱。精彩的演讲也博得了阵阵掌声。
最后,全体同学朗诵了杜校长写的诗——《从今天起》。里面的内容表明了我们的决心——从今天起,做一个孝顺父母、尊敬师长的孩子!
爱,有时候很简单。哪怕是一声声小小的祝福,就已经能让家人心满意足。可是这么多年来,从来只有家人对我们的祝福,试问有谁能给过家人一声祝福呢?所以,从今天起,从现在起,关爱身边的每一个人吧!