初中初一作文500字左右:写春联
春节到了,家家户户都要贴春联了,我们家也贴上了春联。今年我家贴的春联是我亲自写的。
大年三十这一天,奶奶对妈妈说该贴春联了,妈妈就悄悄地对我说:“宝宝,咱们家的春联你来写吧?”我一听很高兴得说:“行啊,我们现在就去写吧。”妈妈帮我准备了毛笔和墨汁,还把红纸裁成了一条一条的。我第一次用毛笔写字,感觉非常的别扭,老觉得它不听话。妈妈让我写的春联里有很多字我不会写,我就照着妈妈给我说的笔顺写。等我写完了,手上,桌子上都是墨汁,妈妈说:”自己收拾去。”我对我自己写的字也不满意,可是妈妈说第一次能写成这样也不错了,以后多练习,字就会越写越好。爸爸和妈妈帮我把我写的春联贴到了我家的门上,我很高兴。
明年我们家的春联我还要写。