小学一年级作文200字:我家的文竹
我家的文竹  我家有一盆文竹。一年四季总是翠绿翠绿的,我喜欢文竹。它是那么文静,一天到晚不动声色,却依然生长的那么茂盛。
妈妈每天精心给它浇水,定期给它剪枝、上肥。妈妈告诉我,给花浇水不能浇的太多,不然会淹着它们的。有时,我也会用喷壶试着给它浇浇水。
我家一共养了八盆花,我常常把它们进行比较,我觉得文竹长的是最好的。它不象仙人球锋芒毕露,不象月季花鲜艳耀眼,更不如香栀子的气息让人回味无穷。但是,我还是喜欢文竹的性格。
一盆默默无闻、静静生长的文竹。我希望你永远翠绿茂盛。